Первое вино разрешено к продаже с 17 ноября по 31 декабря. Не медлите с приобретением — в прошлом году все 60 миллионов бутылок разошлись по миру за пять дней.
В 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau некий англичанин заплатил 1450 долларов.
Милый недостаток
читать дальшеБожоле нуво придумали предприимчивые владельцы виноградников сорта “гаме”, выращиваемого в Бургундии. Их красное вино уступает по вкусу продукции других регионов, зато появляется на рынке первым. Этот “недостаток” стал поводом для праздника в ста десяти странах.
Веселое и дерзкое
Брожение божоле нуво длится около недели, и танины, придающие вину терпкость, не успевают перейти из ягод в напиток. Вот почему его называют “легким и дерзким”. Подавайте его охлажденным до 10–13 градусов вместе с мясной или сырной нарезкой.
Осторожно, газ!
Открытое божоле нуво окисляется уже спустя ночь. Сохранить вкус и аромат до двух недель помогут вакуумные пробки с помпой, выкачивающей воздух.